幫助解決實際困難 推動項目加快實施

【時間: 2020-01-10 08:50 內江日報】【字號:

1月9日,市委副書記、市長鄭莉深入聯系指導的重點項目現場,實地了解項目進展情況,現場研究解決項目推進中遇到的實際困難和問題,對下一步工作提出具體要求。

鄭莉來到金鴻曲軸—福伊爾動力曲軸生產線項目現場后,直奔主題,分析問題,尋找辦法。

鄭莉強調,要認真落實領導干部聯系指導重點產業項目制度,做好服務保障,以實實在在的舉措解決企業遇到的困難和問題,確保項目順利推進、早日完工。各相關單位要提高市場敏感性,主動強化協調聯動、資源整合和項目管理,形成推動項目建設的強大合力。企業要緊盯市場,加強人才引進、培育,加大核心技術研發力度,不斷拓展國際市場,切實增強競爭優勢。

走進中農聯,成渝特大城市功能配套農特產品電商物流中心的農特產品批發交易區,干凈的環境、有序的交易、規范的操作讓人眼前一亮。

鄭莉強調,民以食為天,保障“菜籃子”供得上、供得穩、供得安全,既是最大的便民工程、最實在的民心工程,也是政府義不容辭的責任。各相關單位要主動搭建協調平臺,加大扶持力度,提供全方位服務,幫助企業切實解決交通、照明等問題,推動項目盡早建成投入使用。企業要細化服務對象,拓展服務市場,健全交易功能,增強抵御市場風險的能力,同時進一步強化食品安全監管和市場安全管理,提升市場調控保障能力,切實保障節日市場供應。


編輯:李江
記者:蘭萍