2020四川電商年貨節暨川渝新春歡樂購活動啟動儀式舉行

【時間: 2020-01-10 08:28 內江日報】【字號:
2020四川電商年貨節暨川渝新春歡樂購活動現場 記者 王斌 攝

1月9日上午,2020四川電商年貨節暨川渝新春歡樂購活動啟動儀式在內江舉行。

市委書記馬波宣布啟動;市委副書記、市長鄭莉,省商務廳二級巡視員咼相林,四川國際博覽集團黨委書記、董事長楊慶龍致辭;省國資委副主任沈汝源,省農業農村廳二級巡視員周南華及省扶貧開發局、四川國際會展有限公司有關負責人等出席;四川國際博覽集團黨委副書記、副董事長、總經理楊川主持啟動儀式。

鄭莉在致辭中說,近年來,內江堅定貫徹落實省委、省政府部署要求,加快構建全面融入成渝地區雙城經濟圈建設新格局,全市經濟社會保持平穩健康發展。內江高度重視消費促進工作,緊緊圍繞群眾需求,建設消費商圈,打造“甜城味·大千故里優質農產品”區域公用品牌,舉辦各具特色的展會活動,保障豬肉穩價供給,持續豐富群眾的 “菜籃子”“果盤子”“米袋子”“禮盒子”。希望通過此次活動,進一步提升內江會展業發展水平,參展企業深入了解內江、加強合作、實現共贏發展,廣大消費者買到稱心如意的年貨。

咼相林在致辭中簡要介紹了四川省電子商務發展情況。他說,近年來內江大力推進電子商務集群網狀發展,發展質效明顯、發展水平位居全省前列,已經成為全省電子商務高質量發展重要增長極。希望內江以此次活動為契機,搶抓成渝地區雙城經濟圈建設機遇,不斷優化營商環境,大力發展平臺經濟新業態新模式,為推動“川貨出川”貢獻內江力量。

楊慶龍在致辭中簡要介紹了2020四川電商年貨節暨川渝新春歡樂購活動有關情況。他表示,四川國際博覽集團將以此次活動為起點,充分利用“成渝之心”內江的區位優勢,加強與內江合作,培育更具影響力和務實性的展會活動,推動“內江造、內江產”走向全國,助推內江會展業轉型升級和高質量發展。

上午9時50分許,馬波宣布:2020四川電商年貨節暨川渝新春歡樂購活動啟動。內江國際會展中心響起熱烈掌聲,活動正式拉開大幕。

啟動儀式上,馬波、楊慶龍為四川大千國際會展有限公司授牌;儀式結束后,還前往線下活動體驗現場,詳細了解扶貧產品、電商直播推廣、內江特色優勢農產品參展、銷售及帶動群眾增收致富等情況。

2020四川電商年貨節暨川渝新春歡樂購活動以“電商惠全民·川貨迎新春”為主題,由四川國際博覽集團主辦,四川省商務廳、內江市人民政府等支持,市商務局、市農業農村局、市扶貧開發局等單位承辦。

據悉,本次年貨節將持續11天,共有包括來自意大利、日本、泰國等9個國家和地區的361戶企業、1000余個品種參展。同時,首次設隆昌市、資中縣兩個分站,與主會場同期開展;首次設置電商+大千美食體驗、文旅惠民、扶貧產品迎春大集等系列主題日活動;首次將年夜飯、旅游線路網上預訂和網紅直播推廣等時尚消費元素融入展會。

市領導李思明、曾云忠等出席。


編輯:李江
記者:段春秀