年貨節部分特色產品介紹

【時間: 2020-01-07 09:07 內江日報】【字號:
南充 吳馓子麻花 嘉陵江畔蓬安吳馓子麻花食品有限公司是一家利用現代工藝加工生產傳統食品的知名企業,該公司致力于研究傳統的麻花配方,創立了川東北名特小吃——吳馓子麻花,使傳統的食品,獲得新生。吳馓子麻花集香、酥、脆為一身, 十分可口。
自貢 綠茗春 綠茗春是四川綠茗春茶葉有限公司的品牌。該公司生產的茶葉,如巔峰之劍,具有綠、香、醇、鮮之純天然特點,配以手工禮盒、鐵盒、復合袋等包裝形式,是居家、茶樓、茶坊消費和饋贈親友之佳品。
瀘州 干天麻 瀘州市敘永縣三合堂種植專業合作社從事名貴中藥材“野生天麻”的人工育種,以原生態、無污染為核心理念,結合產、學、研及種植、加工、銷售為一體的模式培育高品質野生天麻,實現生態循環,合作社的干天麻可以祛風濕、止痛、行氣活血。
內江 黃老五花生酥 黃老五食品有限公司生產的黃老五花生酥是內江威遠著名的特色小吃,內江市非物質文化遺產。黃老五花生酥色澤自然、香脆爽口、低糖,甜而不膩、酥而化渣,老幼皆宜。
樂山 高山藤 椒干品 樂山市金口河區華躍藤椒種植專業合作社的高山藤椒干品,具有芳香濃郁、麻味純正,是調味之佳品。 藤椒的種子、果皮、葉均可入藥,果皮為傳統中藥,具溫中止痛、溫通血脈、降壓、預防血栓形成、健脾強胃、祛風除濕之功效。
涼山 金陽雪 魔芋 來自涼山的 “金陽白魔芋”屬多年生長野生白魔芋,是高寒無污染食品,色白、板平、漿汁飽滿、無粗皮、無雜質、營養豐富。其所含葡甘聚糖比其它魔芋高30~40%,粘度比其它魔芋高40~66%,被譽為東方“魔芋王”。


編輯:呂憶曦
記者:曾利軍