以實物量提升“民生溫度”

【時間: 2020-01-02 08:45 內江晚報】【字號:

2019年的最后兩天,內江城區兩座加氣站——西林大道北延線CNG加氣站、椑木CNG加氣站,相繼正式投入運營。這兩座加氣站的投運,使內江城區加氣能力從10萬立方米/日上升為14.5萬立方米/日,有效緩解了內江城區加氣難問題。這一利好消息也得到司機朋友的高度評價:“讓內江市民添堵多年的‘氣’終于‘順’啦!”

加氣難,看似是小事,卻與生活息息相關,實為百姓的“大事”。作為2019年內江市政府向全市人民承諾的民生實事——“建成CNG加氣站2個”從寫在政府工作報告中的“文字”,切實轉化成了讓老百姓看得見、摸得著、感受得到的“實物量”。這兌現的是對人民的錚錚諾言,傳遞的是這座城市的民生溫度,彰顯的是市委、市政府的民生情懷。

我們常說,“民生溫度”托起百姓幸福。民生溫度如何彰顯?百姓幸福怎樣獲得?對于普通百姓而言,更關注的是經濟社會發展給自己生活帶來的變化,更關心的是就業、教育、醫療、居住、養老等關乎切身利益的實事。無論是加氣難、就業難、上學難、看病難、出行難,還是物價上漲、大氣污染,都是百姓的操心事、煩心事、揪心事,都值得正視。

答好“民生答卷”,提升民生溫度,就要從群眾最關心的事入手,從百姓最期盼解決的事做起,以“咬定青山不放松”的決心和韌勁把群眾的事一件件辦好、辦實。這不僅僅是一句口號、一種態度,更應該是一個行動。

。希望相關部門把一切工作的出發點、落腳點放在“讓人民過上好日子”上,用責任擔當和情感投入,以百姓心為心,想百姓之所想,急百姓之所急,以務實的作風,推動民生實事項目一一落地,讓群眾在更多“實物量”中感知民生“溫度”,找準幸福“刻度”,從而給出滿意的“認可度”。

 


編輯:李江
記者:徐艷梅